photo-baner

Доцент новотроицкого филиала НИТУ «МИСиС» Константин Лицин принял участие во Всероссийском инновационном конкурсе «Умник-2020».

Всего на конкурс молодые ученые из вузов нашего региона представили 89 проектов. По результатам полуфинальных выступлений участников, экспертным жюри был составлен список из 35 проектов, прошедших в финал. В их число вошел и проект Константина Лицина. Из проектов - финалистов будут выбраны лишь несколько, которые будут рекомендованы к финансированию. 

Как отмечает молодой ученый, актуальность его разработки заключается в увеличении ресурса использования синхронных двигателей за счет ограничения пусковых токов, а также в уменьшении стоимости и массогабаритных показателей электропривода, что сказывается на повышении надежности и расширении области его применения.

Победители инновационного конкурса «Умник» получат 500 тысяч рублей на реализацию своего проекта. Окончательное решение по определению победителей будет принято оренбургским представительством Фонда содействия инновациям в I квартале 2021 года.

Нужно отметить, что Константин Лицин за разработку этого проекта в этом году стал лауреатом губернаторской премии в сфере научной и научно–технической деятельности по итогам 2019 года.

Внимание! Внимание! Внимание! Скорее решай, кто станет «Студентом года – 2022»! В НФ НИТУ «МИСиС» стартовал третий этап конкурса – голосование...
Год назад в новотроицком филиале НИТУ «МИСиС» заработал Медиацентр — сообщество креативных студентов, которые готовы рассказывать о родном вузе людям. Участники...
В декабре состоялся шестой региональный онлайн - хакатон по программированию. Студенты-первокурсники, под руководством доцента Абдулвелеевой Р.Р., приняли в нём участие.
В преддверии Нового года в стенах НФ НИТУ МИСиС студенты решили порадовать друг друга и устроили игру "Тайный Санта" Если Вы...
Студенты первого курса группы БТМО-22: Долганов Владислав, Кушкумбаев Алимхан, Бондаренко Евгений, Данильченко Вячеслав, Засухина Евгения, Кривенцов Олег, Куцый Антон, Токарев...
ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ