Экопост

Металлоинвест усилил природоохранную службу Уральской Стали новым мобильным экологическим постом.

В рамках реализации мероприятий экологической программы 2020-2025 гг. Компания приобрела для комбината передвижную лабораторию экологического мониторинга воздуха за 22 миллиона рублей.

Автоматизированный экопост сделан на базе автомобиля Ford. Он оснащен аналитическими приборами и устройствами, предназначенными для оперативного забора проб и анализа содержания химических веществ в атмосферном воздухе. Все данные в режиме онлайн передаются специалистам комбината. Это позволяет экономить время на проведение химического анализа и охватить больше маршрутных постов.

Передвижной экопост

– «Металлоинвест» системно совершенствует природоохранное оборудование на своих предприятиях, внедряя современные технологии, – отметил начальник управления экологического контроля и охраны окружающей среды Уральской Стали Владимир Назарец. – Мобильный экопост позволит оперативно получать точные данные для минимизации воздействия комбината на окружающую среду с целью сохранения благополучия экологической и санитарной обстановки региона.

Справка:

Лаборатория мониторинга окружающей среды Уральской Стали имеет сертификат Росаккредитации и осуществляет круглосуточный контроль соблюдения качества атмосферного воздуха в жилых районах города, на границе санитарно-защитной зоны, под факелом предприятия. Результаты мониторинга предоставляются в Управление Росприроднадзора по Оренбургской области и Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Компания «Металлоинвест» (www.metalloinvest.com) – мировой лидер в производстве товарного горячебрикетированного железа (ГБЖ), ведущий производитель и поставщик железорудной и металлизованной продукции, один из региональных лидеров по производству высококачественной стали. Компания обладает вторыми по величине в мире разведанными запасами железной руды и имеет одни из самых низких показателей себестоимости производства железорудного сырья. 100% акций Металлоинвеста контролируются ООО «ХК ЮэСэМ», основным бенефициаром которого является Алишер Усманов (49%).

АО «Уральская Сталь» – один из ведущих производителей штрипса для ТБД, трубной заготовки, толстого листа и мостовой стали. Входит в 8-ку крупнейших производителей стали в России. Комбинат также производит непрерывнолитую заготовку круглого и прямоугольного сечения, чугун, кокс и продукцию коксохимического производства.

Источник - пресс-служба АО "Уральская Сталь"

Управляющий директор Уральской Стали Ильдар Искаков поздравил учителей и ветеранов педагогического труда с профессиональным праздником. Уважаемые учителя и ветераны педагогического труда!
Уральская Сталь (с Загорским трубным заводом входит в единый вертикально интегрированный холдинг) чествует своих передовиков. За профессиональное мастерство и вклад в...
Ильдар Искаков адресовал слова поздравлений пожилым жителям Новотроицка. Управляющий директор Уральской Стали пожелал старшему поколению долголетия и благополучия. Уважаемые ветераны! В...
Уральская Сталь приобрела и выпустила в Ириклинское водохранилище 18 тысяч молоди толстолобика. Именно эта порода рыб очищает места обитания от излишней...
Уральская Сталь (входит в компанию «Металлоинвест») отмечает 40 лет с первой плавки в электросталеплавильном цехе комбината. За это время здесь...
ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ