Национальный исследовательский технологический университет
«МИСиС»
Новотроицкий филиал

Ароматы свежих огурчиков, лесных грибов, болгарского перца, душистых яблок и прочих пряностей витали в воздухе актового зала НФ МИСиС. «Кулинарный поединок» собрал вокруг себя настоящих гурманов и ценителей поварского искусства. Такие конкурсы поражают оригинальностью красок, вкусов и ароматов.
Именно здесь хозяйка, которая любит готовить, найдет вдохновение для новых кулинарных подвигов, у мужчин потекут слюнки, а у детей разыграется здоровый аппетит. Новотроицкий филиал московского института стали и сплавов уже 2-ой год подряд проводит подобное мероприятие. В этот раз МИСиС представили 2 команды поваров, колоритные «Помпушки» и мужской состав «Зайчиков-гурманчиков». Приглашённым участником конкурса стал коллектив новотроицкого политехнического колледжа под жгучим названием «Паприка». Гости, кулинарного поединка, как истинные мастера своего дела не долго думали над меню: на закуску студенты приготовили салат «Мечта дамы», на горячие подали шашлычки из курицы с картофельным пюре и на десерт припасли пирог со взбитыми сливками.
Команда «Помпушки» покорила зрителей и членов жюри своим зажигательным выступлением после чего приступила к приготовлению блюд, названия которых до их готовности оставались в секрете.
В отличии от девушек-хозяюшек, команда парней секретничать не стала и раскрыла перед съёмочной группой «НоКС ТВ» все кулинарные задумки.
Конкурс подарил его участникам только позитивные эмоции, а самое главное ни кто не покинул «Кулинарный поединок» с пустым желудком. После того как экспертная комиссия оценила каждое блюдо команд, она вынесла свой справедливый вердикт в пользу коллектива НПК, «Паприка» завоевала 1 место. Весёлые «Помпушки» стали вторыми и бронзу соревнования присудили «Зайчикам-гурманчикам». Все художники кухни получили сладкие призы и угощения.
 
Источник: nokstv.ru