Национальный исследовательский технологический университет
«МИСиС»
Новотроицкий филиал

В актовом зале Новотроицкого филиала НИТУ МИСиС состоялся первый музыкально-поэтический фестиваль «Мы будем помнить», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Фестиваль, организованный вузом совместно с советом ветеранов города, собрал самодеятельных исполнителей разных возрастов: от школьников до студентов, преподавателей и работников предприятий.

– Мы хотели дать возможность каждому сказать свое слово в память о подвиге нашего народа, совершенного им в годы войны. Кто-то читал стихи, кто-то пел песни, танцевал, играл на фортепиано или представлял литературно-музыкальные композиции. Пусть это прозвучало не всегда профессионально, но абсолютно искренне, от души, -- говорит начальник отдела воспитательной работы НФ МИСиС Светлана Ткачева. – И совершенно точно, этот фестиваль объединил всех чувством глубокого уважения к людям старшего поколения и гордости за свою родину.

Студенты Новотроицкого строительного техникума Владислава Замаруева  и Владимир  Пугачев тронули зрителей, выступив с музыкально-поэтической композицией на стихи Константина Симонова «Жди меня».

– Для меня участие в этом фестивале – это возможность выразить свою благодарность ветеранам, – говорит Владимир Пугачев. – Выбор произведения тоже не случайный. Наверное, в годы войны не было человека, который не знал бы стихотворения «Жди меня». Каждому нужна надежда, а простые слова этого стихотворения идут от сердца и помогают верить в лучшее.

В качестве почетных гостей на фестивале присутствовали ветераны Великой Отечественной войны  Виктор Кузьмич Решетько и Тимофей Григорьевич Рудюк, а также «дети войны»  Валентина Ивановна Дидыч, Зинаида Денисовна Бороздина, Нелли Петровна Быковец,  Михаил Семенович Цыплаков. Они поделились своими воспоминаниями о тяжелом военном времени.

В этот день со сцены актового зала МИСиС звучало много проникновенных стихов и песен. И, конечно, никого не оставили равнодушными строки из фронтовых писем, которые зачитывали ведущие этого мероприятия.
Завершился фестиваль общим выходом на сцену всех его участников. С приветственным словом к ним обратился председатель городского совета ветеранов Виктор Гречкасий.

Анна Симонова.

Фото Вадима Мякшина.

Источник: Гвардеец труда