photo-baner

  • Константин Лицин и Анна Торшина - победители конкурса персональных стипендий и премий Губернатора Оренбургской области для молодых ученых.

    Наука - локомотив прогресса
    Николай Векшин

    Прогресс не стоит на месте. Ряды ученых и первооткрывателей пополняются с каждым днем.
    Так, декан, кандидат технических наук Константин Лицин и старший преподаватель кафедры гуманитарных и социально-экономических наук, кандидат педагогических наук Анна Торшина Новотроицкого филиала «МИСиС» одержали победу в конкурсе персональных стипендий и премий Губернатора Оренбургской области.
    Цель конкурса - повышение престижа и привлекательности научной деятельности и создание условий для закрепления молодежи в сфере науки, стимулирование научных исследований, направленных на повышение уровня социально-экономического развития Оренбургской области.
    В работе Константина Лицина «Разработка автоматической системы увлажнения аглошихты в условиях агломерационного производства АО «Уральская Сталь», удостоенной персональной стипендии в размере 120 тысяч рублей (выплачивается по 10 тысяч рублей 12 месяцев), предложено комплексное решение для снижения контроля влажности аглошихты агломерационного цеха АО «Уральская Сталь». В основе автоматического управления лежит принцип работы системы экстремального регулирования шагового типа с запоминанием экстремума (максимума) выходного параметра. На основе разработанного контура автоматического управления влажностью аглошихты реализовано моделирование электропривода насоса, осуществляющего подачу воды на барабан-окомкователь. Реализация предлагаемой системы автоматического увлажнения аглошихты позволяет повысить производительность агломашины на 1,4 % при снижении расхода воды на 1,7 %.
    Исследование Анны Торшиной «Развитие клубной деятельности подростков в Оренбургской области в контексте оптимального сочетания традиций и современного опыта», за которое присуждена персональная единовременная премия в размере 50 тысяч рублей, проведено в рамках дополнительного образования и профориентационной работы Новотроицкого филиала «МИСиС». В работе доказано, что существует устойчивая историко-педагогическая преемственная связь между клубной деятельностью подростков Оренбургской области в 1930 – 1950-е годы и современностью. Обоснованы основные направления клубной деятельности и их роль в формировании личностных качеств подростков Оренбургской области. Подчеркивается, что региональный историко-педагогический опыт развития клубной деятельности подростков - гарант качества современного дополнительного образования России.
    Подобные исследования доказывают, что прогресс в науке ведет к прогрессу общества в целом и каждого человека в отдельности.

Лицей Академии Яндекса открывает первый набор на базе Новотроицкого филиала НИТУ «МИСиС» 30 августа стартует набор на бесплатные курсы по...
В отношении граждан РК. временно прибывающих за рубежом, полномочия по организации переписи населения возлагаются на дипломатические и консульские загранучреждения. Респонденты...
Документ № 203.1 от 20.08.21 Приказ О начале обучения в 2021-2022 учебном году особенностях организации образовательного процесса...
ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ